« ログハウス | Main | 名探偵ホームズ »

10/05/2004

紅玉

041005_130900.jpg
私は紅玉が好きです。酸っぱさが美味しいし、いろいろなレシピに使えるので。
最近ちょっと探しにくくなった気がして、去年は見かけた買うようにしてました。
今年はこれが第一号。
web検索した所、アップルクランブルを作ることにしました。
焼き上がりはこんな感じです。
041005_162700.jpg
紅玉を煮ている最中、部屋にふわぁ~っといい香り。
この香り、今年も秋になったんだなぁ~と、思わず換気扇を止めてしまいました(笑)
レシピはこちらを参考にさせていただきました。
041005_205200.jpg
作り方もお手軽で美味しかったです。
イギリスの家庭料理とのことで、アールグレイのストレートと一緒に頂きました。
紅玉っていいなぁ・・・。

|

« ログハウス | Main | 名探偵ホームズ »

Comments

a-carlさん、こんにちわ。
お・おいしそう・・・ですね。
そういえば、りんごはそのままいただいているだけで、
今年はまだ調理していません。りんごパイやりんごケーキ
作ってみようかな。でも写真のクランブルもおいしそう~

秋ですね☆

終止符の記事にコメントありがとうございます。
>作った道を歩いていくのではなくて、道は頑張った自分の後に出来る、

とても素敵な言葉ですね。努力は後からついてくると語っていた祖父を思い出します

>今はわからないけど、後になって振り返ったときによかった、って思える決断でありますように。

あの時の自分がいたから、今の自分がいる。そう思えたらいいなと思います(今回の件に関して)

>遠くからお祈りしてます…。

お気遣いありがとうございます☆

Posted by: さおり | 10/06/2004 at 22:42

さおりさん、おはようございます。
なんと声をおかけしていいかわからなかったのですが、
応援してますよー。
どうか頑張って下さい。。。。

Posted by: a-carl(さおりさんへ) | 10/07/2004 at 07:51

Post a comment



(Not displayed with comment.)




TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/12317/1598574

Listed below are links to weblogs that reference 紅玉:

« ログハウス | Main | 名探偵ホームズ »